当前位置:

1月

1月1日   “美丽宜兴、健康你我”迎新年全民健身系列活动在龙背山森林公园举行,1500多人参加活动。

1月4日  市十六届人大常委会举行第六次会议,初审市2013年预算草案,听取并审议《关于开展全市琉璃瓦生产企业综合整治行动的议案决议》2012年实施情况的报告、市十六届人大代表变动情况和补选代表资格审查的报告,讨论市人大常委会工作报告(征求意见稿)等。

1月9日   市委副书记、市长张立军赴万石镇调研经济社会发展情况。

1月10日  由省公安厅、省科技厅领导和专家组成的“技防城”建设验收评估组对宜兴“技防城”建设进行验收评估,宜兴高标准通过验收。

1月12日  召开基层党建工作专项述职会议,市委书记、市人大常委会主任王中苏要求各级基层党组织以专项述职活动为新起点,继续保持奋发有为的精神状态,按照党的十八大提出的以改革创新的精神全面推进党的建设伟大工程、全面提高党的建设科学化水平的新要求,把基层党建工作抓实、抓好、抓出成效。7个镇(街道)的党(工)委书记作了专项述职报告。

1月13日  第八届中国传媒大会2012年会上,《宜兴日报》获“金长城传媒奖”机构类奖项,远东集团董事局主席、总裁蒋锡培,远东集团高级副总裁徐浩然获“金长城传媒奖”人物类奖项。

1月13日  第十届中国经济高峰论坛暨中国经济人物颁奖典礼上,江苏亨鑫科技有限公司总经理徐国强获“中国经济十大创新人物”称号。

1月14日  召开全市粮食工作会议。2012年宜兴粮食生产创历史新高,累计收购粮食36万吨,其中夏粮小麦32万吨,稻谷4万吨。

1月15日至17日  政协宜兴市第十四届委员会第二次会议召开。大会共收到提案336件。其中,集体和联名提案127件,参与提案的政协委员304人次。提案主要围绕促进经济平稳增长、推进城乡统筹发展、加快建设生态文明、推动文化事业发展、改善提升民生福祉等方面提出的意见和建议。大会通过《中国人民政治协商会议宜兴市第十四届委员会提案委员会关于第二次会议提案审查情况的报告》和《中国人民政治协商会议宜兴市第十四届委员会第二次会议决议》。

1月17日   市政协召开十四届五次常委会议,协商通过市政协十四届二次会议有关事项。

1月16日至1月18日  市十六届人大二次会议召开。大会书面听取了预算审查委员会作的预算审查报告,通过了关于宜兴市人民政府工作报告的决议,通过了关于宜兴市2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年预算的决议,通过了关于宜兴市人大常委会工作报告的决议,通过了关于宜兴市人民法院工作报告的决议,通过了宜兴市人民检察院工作报告的决议,听取并通过了议案审查委员会主任委员所做的议案审查报告。

1月19日  北京国电龙源环保工程有限公司烟气脱硝净化设备项目在宜兴经济开发区签约。国电龙源环保将在开发区投资5亿元,建设年产1.6万立方米脱硝催化剂项目,项目占地14公顷,分两期实施,其中一期项目达产后可实现年销售收入5亿元。

1月22日  召开全市领导干部会议,传达学习习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示精神。市委书记、市人大常委会主任王中苏主持会议并要求全市各级认真学习批示精神,深入贯彻落实市委《改进工作作风、密切联系群众的十项规定》,营造风清气正的政治环境、让改进作风最终体现在发展实绩上,体现在解决问题上,体现在群众满意度上。

1月24日   全市首个社区“大党委”——中共宜城街道宜北社区委员会成立。

1月28日   首届“无锡见义勇为新市民”评选活动中,在宜兴务工的“新市民”朱礼兵当选,马双利获候选人提名奖。

1月31日  为期四年的“家电下乡”政策结束,全市“家电下乡”产品累计销售22.4万台,销售总额5.7亿元,发放补贴资金6879.6万元。

1月31日   由高邮市市长方桂林率领的党政代表团到宜兴考察经济社会发展情况。

1月  江苏江旭铸造集团有限公司的“江旭及图”商标、江苏俊知技术有限公司的“俊知技术TRIGIANT及图”商标、江苏远航精密合金科技股份有限公司的“远航及图”商标被国家工商行政管理总局公布为2012年新认定的中国驰名商标。至此,宜兴有11件行政认定的中国驰名商标。

1月   宜兴沪宁钢机和凌志环保两个企业,分别以其在钢结构建设和城市污水处理方面的杰出成就,获国家科技进步二等奖。

1月  宜兴创建为首批“江苏省和谐社区建设示范市”,被省民政厅发文表彰。宜城街道被民政部评为“全国和谐社区建设示范街道”,丁蜀镇创建为“江苏省和谐社区建设示范镇”。

1月   官林镇丰义村(河蟹养殖)、周铁镇洋溪村(无公害蔬菜 )入选江苏省首批“一村一品”专业示范村。

1月  《市委权利公开透明运行“三大平台”运行管理暂行办法》出台,规范了市委权利公开透明运行网、电视党务公开频道和公众意见建议短信手机平台这“三大平台”的运行管理。

1月   市法律援助中心被司法部评为第四届“全国法律援助工作先进集体”。

1月   宜兴蝉联“江苏省县级体育工作先进单位”荣誉称号。

1月  宜兴紫砂地理标志产品保护申报工作启动,市专门成立宜兴紫砂申报地理标志产品保护工作领导小组。按申报进程,2-3月份准备各项申报材料,4-8月份迎接国家质检总局对申报工作的现场评定和验收。

 
 
进入编辑状态