当前位置:

4月

4月1日起   全市首批14个医院开始实施公立医院改革,取消15%药品加成,实现药物零差价销售。

4月3日  召开市金融工作暨银企合作签约会议,会议在分析形势、明确任务的基础上,推动银企三方加强沟通、深化对接,构建更加紧密的合作关系,实现经济金融健康可持续发展,为宜兴现代化建设事业提供有力支撑。

4月3日  苏宁环球现代农业产业园、江南国际旅游商贸城项目落户徐舍镇。苏宁环球现代农业产业园占地4000公顷,总投资60亿元,集花卉苗木研发、电子商务、专业会展等六大平台于一体。江南国际旅游商贸城总投资5亿美元,首期规划28.8公顷,建设内容包括韩国商贸城、世界名品折扣店等。

4月4日  中共中央政治局原常委李长春到宜兴视察生态建设及紫砂文化发展情况。视察中,他高度评价宜兴独特的生态资源和紫砂文化,赞誉宜兴“是一个宜居、让人高兴的好地方!” 

4月8日  举行《宜兴市志(1988-2005)》、《宜兴历史文化丛书》首发式。《宜兴市志(1988-2005)》是宜兴撤县设市后编纂的第一部地方综合志书,有160多个单位承担编纂任务,参与撰稿人员达309名。《宜兴历史文化丛书》共10本,对宜兴历史文化作了全面挖掘和展示。

4月8日至5月8日   举办2013中国宜兴梁祝文化旅游节暨观蝶节,吸引中外游客到宜兴探访梁祝文化和旅游观光。

4月11日  市委书记、市人大常委会主任王中苏带领市农林、水利农机等部门负责人,就漕桥河流域水环境综合整治情况进行了调研。调研中,王中苏要求各有关部门和漕桥河沿线各单位继续坚持环保优先原则,把入湖河流整治作为治太工作的重要抓手,确保漕桥河水质持续好转,为重现太湖碧波美景作出宜兴应有的贡献。

4月11日  召开全市线缆产业提升发展会议,动员和引导各级各部门特别是线缆企业,审视产业发展现状,加快提升发展步伐,提高宜兴线缆产业的综合竞争力和区域影响力,以更有质量、更有效益的发展,赢得线缆产业区域竞争主动权。

4月12日  召开全市城乡建设管理工作会议,号召全市围绕建设宁杭城市带上最强的中心城市、长三角地区最美的新兴中等城市、“美丽宜兴”建设示范区的奋斗目标,掀起新一轮城市建设热潮。

4月12日至4月15日   中国宜兴古代铜镜学术研讨会在宜兴召开,来自全国各地的200多位民间收藏家参加了会议。

4月18日   “川气东送”宜兴支线竣工通气,标志着宜兴市“双气源”(西气东输、川气东送)保供格局形成。

4月20日至21日  全国东西南北中羽毛球大赛宜兴站举行比赛,该站比赛是全国大赛第四站,来自北京、上海、浙江等省市的480多名业余羽毛球爱好者报名参加,其中有50余名宜兴的羽毛球爱好者。

4月28日  苏南地区首个慢行公园——龙池山自行车公园开园,该公园利用原有宕口、水库、茶园等自然生态资源,建设成以阳羡茶园观光、乡村旅游和自行车健身运动为特色的主题公园。

4月27日至5月1日  2013中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会举办,共有400多个展位,展出来自新加坡、日本、智力等十几个国家以及中国台湾、宜兴等地区的上千种素食、特色小吃和绿色食品用品。

4月29日至5月1日   第二届2013春季博览会举办,展出了汽车、装饰、食品等多个方面商品。

4月  《阳羡湖环湖绿道详细规划》编制工作基本完成。该规划利用阳羡湖生态景观资源及滨水的环境优势,在整个阳羡景区规划“一环四射”的绿色休闲生态健身自行车慢行绿道架构系统,总长13.8千米。

4月  由清华大学环境学院、中国环境投资联盟、《中国环境产业与市场》、中国环境投资网联合主办的第六届中国环境产业大会上,环科园获“2012中国环境服务贡献大奖”。

4月   宜兴70名党政领导干部赴西柏坡和中国人民大学参加为期10天的党政领导干部执政能力培训。

4月  由中国营销学会生态旅游度假养生分会、中国旅游热线、中国县域经济协会联合主办的美丽中国之旅?2013中国旅游品牌推广(上海)峰会上,太华镇入选“中国最佳养生度假旅游名镇”。

4月  由人力资源和社会保障部、中国轻工业联合会和中华全国手工业合作总社召开的全国轻工行业劳动模范、先进集体表彰大会上,市紫砂工艺厂的职工华健获“全国轻工行业劳动模范”称号。

4月  宜兴实施2013年企业退休人员养老金调整工作。这是宜兴连续9次调整企业退休人员基本养老金,共涉及65535人,人均增资215.8元/月。增资后,全市企业退休人员平均养老金将达1755.7元/月。

 
 
进入编辑状态