当前位置:

7月

7月1日  宁杭高铁开通运营,宁杭高铁宜兴站开放使用,宜兴结束了没有客运铁路的历史,迈入“高铁时代”,并跻身宁杭高铁沿线的“高铁城市群”,全方位融入长三角“一小时经济都市圈”。

7月1日  专家组到宜兴考察“十二五”水体污染控制与治理重大专项的前期工作,并希望宜兴建成全国首个水体污染控制与治理的综合示范区。市长张立军等陪同考察。

7月1日起   全市最低工资标准由每月1320元上调至每月1480元。

7月2日  市委书记、市人大常委会主任王中苏专程赴中国宜兴环保科技工业园,就园区各项工作进展情况进行调研。调研中,王中苏要求全园干群坚定信心、咬定目标,以开放创新、扎实有效的举措,全力推进经济社会各项事业蓬勃发展。

7月4日  市委书记、市人大常委会主任王中苏专程到市国土资源局,调研2013年全市国土工作情况。他要求该局严格执法、主动服务,同时密切配合、加强衔接,在全社会形成依法、集约、和谐用地的良好氛围,为宜兴经济社会快速发展提供有力的土地支撑。

7月4日  市委书记、市人大常委会主任王中苏带领市交通运输、建设、城管等部门负责人,视察高铁宜兴站的运营情况以及站前广场设施的投用情况。

7月6日  徐悲鸿奖?新世界第二届徐悲鸿学术研讨会在宜兴举行,来自全国各地的专家学者及获奖作者70余人展开深入的交流讨论。

7月10日  省委常委、无锡市委书记黄莉新到宜兴调研经济社会发展情况,她殷切希望宜兴树立更高标杆、确立更高目标,努力在率先基本实现现代化的“较量”中赢得更大的发展,打造宁杭线上最具活力、最具魅力、最具生态竞争力的中心城市。

7月12日  召开全市党政领导干部会议。在宏观经济下行压力较大,经济社会发展面临严峻挑战的关键时候,会议客观总结上半年工作,冷静分析矛盾问题,科学谋划应对之策,部署下半年工作任务。会议动员全市各级党政组织和广大干部群众,进一步坚定信心、明确方向、凝心聚力、奋力拼搏,推动宜兴各项事业平稳健康发展,为夺取全年各项工作新胜利而努力奋斗。

7月13日  宜兴首个五星级人力资源市场启用。该市场按照人社厅五星级人力资源市场标准建设,交易面积1200多平方米,设有81个标准摊位,可同时容纳500多人。

7月15日  宜兴的旅游口号——“中国陶都,陶醉中国“,以鲜明的地理特征、浓郁的文化内涵,在全国众多的旅游口号中脱颖而出,成为2013年“中国最佳旅游口号”。该活动由《环球时报?环球旅游》周刊主办。

7月15日   新庄街道新庄社区被国务院侨办授予2012“全国侨法宣传角”荣誉称号。

7月17日  中国交通建设集团宜兴投资项目在阳羡生态旅游区启动。该项目拟投资40亿元,开发土地40公顷,旨在打造“国际化风情、本土化实验”式生态休闲综合体。

7月24日   召开见义勇为工作暨先进分子表彰大会,77名见义勇为先进分子受到表彰。

7月25日  荣诚环境工程集团有限公司获得由住建部颁发的国家机电安装工程总承包一级资质证书,宜兴共2个企业获该资质。

7月27日  由全国工商联环境商会和宜兴市人民政府联合主办,环科园管委会承办的以“未来十年环保产业势能和动能”为主题的中国环保产业高峰论坛在宜兴举行,国家发改委、环保部、工信部、国家税务总局等相关部门负责人、有关专家学者,以及国内150多个环保企业代表参加论坛。

7月30日  市十六届人大常委会召开第九次会议。会议听取并审议了市政府关于2013年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况的报告、关于环科园与高塍镇统筹发展推进情况的报告等。

7月   全市第二批“三个一线”挂职干部67人赴发展一线、民生一线、稳定一线挂职。

7月  徐芳入选由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动评选出的“中国好人”。至此,宜兴“中国好人”累计7名,分别为姜达敖、贾林康、费炳华、丁国锋、万汉强、侯志文和徐芳。

7月   远东买卖宝网络科技有限公司入围首批无锡市电子商务示范企业,成为宜兴市电子商务发展的亮点。

7月  油车水库原水管道工程竣工通水,“油车水”开始供应全市,至此,宜兴形成了以横山水库、油车水库为主要水源地,西氿为备用水源地的“两用一备”多水源供水保障格局。

7月  在全国残疾人(25岁以下)射箭锦标赛上,来自宜兴和桥镇的刘丹、张渚镇的徐晟和泰州籍运动员花笑尘组成的江苏队,在男子复合弓团体赛中,获得团体金牌。 

7月  市公共自行车二期工程基本建成,55个站点联网投入使用,基本实现公共自行车服务系统主城区范围全覆盖。至此,全市运行的公共自行车站点达99个。

 
 
进入编辑状态