当前位置:

9月

9月2日,宜兴召开全市宣传思想工作会议,贯彻落实全国宣传思想工作会议和习近平总书记8·19重要讲话精神,研究部署宜兴市宣传思想工作。市委书记王中苏在会上要求各级进一步统一思想、凝聚合力,推动全市宣传思想文化事业迈上新台阶,为宜兴现代化建设提供更加坚强的思想保证和源源不断的精神动力,确保在2013年特殊年景中续写宜兴乘胜前进、再创辉煌的新篇章。

9月2日,中国出入境检验检疫协会公布2013年“中国质量诚信企业”名单。宜兴市远东电缆有限公司、新乐祺纺织印染有限公司两个企业上榜。至此,宜兴市“中国质量诚信企业”达6个。

9月2日,宜兴12个出境木质包装生产销售企业组织成立市出境木质包装协会,这标志着宜兴市出境货物木质包装业结束了以往“单打独斗”的格局,开始“抱团发展”。

9月3日,市长张立军赴环科园、高塍镇调研重点项目推进情况。张立军要求环科园和高塍镇要以项目建设为抓手,坚持创新驱动,坚持项目引领,加强协调,科学规划,为全市经济社会发展提供有力支撑。

9月4日,市政协主席邵亚群到官林镇专题调研该镇重点项目建设情况。邵亚群希望,官林镇和市各有关部门稳中求进、稳中求好,全心全意帮扶,解决好企业发展和项目建设中存在的问题,营造良好发展环境,为全市经济社会发展作出更大贡献。

9月7日,由山东省滨州市阳信县县委副书记王进东率领的阳信县党政代表团到宜兴考察城市建设、环保产业发展等情况,市委副书记周中平等陪同考察。

9月8日,宜兴苏宁生活广场项目在南京苏宁控股集团总部达成合作意向并签约,市委书记、市人大常委会主任王中苏、市长张立军出席签约仪式。宜兴苏宁生活广场为全国县级市首个“云店”,总投资约2亿元,预计于2015年建成营运。

9月10日,市十六届人大常委会举行第十次会议。会议听取并审议了市政府关于公用事业工作的报告、市人民检察院关于预防职务犯罪工作情况的报告。经过审议,会议通过《宜兴市人民代表大会常务委员会关于许可对市人民代表大会代表采取限制人身自由措施的办法(试行)》、关于接受宗翡同志请求辞去市十六届人大常委会委员职务请求的决定,并决定了有关人事任免议案。

9月10日,全市20多名农村一线教育工作者代表就提高农村教育质量、实现城乡教育高位均衡发展等情况进行座谈,市四套班子领导出席了座谈会。

9月10日,市政府出台宜兴首个加快总部经济发展的奖励扶持政策——《关于加快总部经济发展的实施意见》。该意见制定了系列相关的配套优惠措施和奖励政策,巩固壮大本土优质企业资源,吸引外部资源形成集聚效应,推动宜兴总部经济的发展。

9月11日,苏宁·宜兴阳羡湖文体旅游综合体项目签约,市领导王中苏、张立军、邵亚群出席签约仪式。该项目总投资规模达100亿元,由苏宁环球集团投资,致力打造一个融合酒店、金融、文化、体育于一体的长三角高端文体休闲度假村。

9月11日,市委书记王中苏到高塍镇、开发区专题调研部分重点项目推进情况。要求全市上下要全力以赴优化服务、化解要素制约、提振企业信心、促进有效投入,为圆满完成全年各项目标任务奠定基础,为保持宜兴经济平稳健康发展积蓄后劲。

9月12日,市领导王中苏、张立军带领市建设、城管等部门负责人,实地查看部分在建市政重点工程进展情况。王中苏要求各相关部门和单位要咬定目标任务,争分夺秒抢进度,千方百计保质量,努力把市政重点工程建成优质精品工程,进一步优化市民生活环境,凸显城市气质。

9月12日,为期3个月的舟曲县第二期50名专业技术人员到宜兴见习锻炼工作启动。

9月13日,全市饮用水安全保供现场会召开。市长张立军强调,饮水安全事关群众切身利益,各单位必须确立起强烈的政治意识、责任意识,全力保障饮用水安全。

9月17日,市委书记王中苏带领市经信委等部门负责人,深入官林镇企业,详细了解企业运行情况,认真倾听并协调解决企业发展面临的困难。

9月18日,市长张立军带领发改、经信、国土等部门负责人,赴丁蜀镇调研重点项目建设情况。要求丁蜀镇和市各相关部门要进一步强化服务意识,落实有力措施,积极帮助企业加快提升核心竞争力,保障促进地方稳健发展。

9月19日,全国人大常委会委员、中国神华能源股份有限公司独立非执行董事范徐丽泰等一行人员到宜兴考察。市委书记、市人大常委会主任王中苏接待。

9月22,由10所国内顶级大学的新闻学院联合主办的“第六届中国品牌媒体高峰论坛”在宁夏银川举行,《宜兴日报》获“2012-2013中国最具品牌价值县市区域报”奖项。

9月23日,全市城乡居民医疗保险工作会议召开。按照会议部署,2014年城乡居民医疗保险筹资标准、住院结报政策、门诊结报标准、特殊病种门诊补助等将有较大调整。

9月24日,市委副书记周中平赴芳桥、万石等地调研重点项目建设情况,并要求相关部门提高服务能力,加强项目跟踪服务、难题协调和督促落实,助推企业提振发展信心、提升发展活力,实现新的跨越。

9月24日,由沛县县委书记冯兴振、县长李晓雷率领的沛县党政代表团,到宜兴考察城乡统筹发展等情况。市委书记领导王中苏接待该代表团一行。

9月24~25日,中共中央政治局原委员、全国政协原副主席王刚专程到宜兴视察生态与文化建设。

9月25日,市长张立军带领市发改、经信、财政等部门负责人到杨巷镇,专题调研该镇部分重点项目建设情况,并就企业生产运行、市场销售、项目建设等情况以及发展中面临的困难,与该镇部分骨干企业负责人进行座谈。

9月27日,市委书记王中苏带领市规划、国土、建设、公用事业、供电等部门负责人到湖父镇,视察阳羡湖旅游小镇项目建设情况。要求湖父镇及相关部门要高度重视、齐心协力,与项目建设单位一起通力合作、统筹推进,努力把项目打造成一个与环境相匹配、与生态相吻合,功能完善、定位合理、特色鲜明的旅游项目典范。

9月27日,江苏秋季旅游产品发布暨旅游视频大赛揭晓活动在宜兴举行。宜兴的《中国陶都陶醉中国》城市形象宣传片荣获“最佳旅游宣传片”称号。

9月27日,由团市委和市人社局共同筹备成立的宜兴市青年创业者协会成立。该协会拥有会员75名,平均年龄27岁。其中,启动创业项目的53人。

9月27~9月30日,宜兴市第六届社区文化艺术节举办。艺术节演出6个专场共计92个节目,参加演出的群众超2000人。

9月29日,市委、市政府出台《关于促进宜兴经济技术开发区加快发展的意见》。该意见以加快发展、改革创新、合力共建为原则,以加大招商引资力度、加快转型升级步伐、强化科技人才支撑、全面提升园区形象为举措,力争通过3—5年的发展,将开发区建成一个经济实力一流、产业层次一流、园区质态一流、体制机制一流、生态环境一流的现代化园区。

9月30日,占地50万平方米的周铁镇竺山湖湿地公园落成。该公园为太湖沿线区域面积最大的湿地公园,是宜兴市首创的太湖治理与生态建设有机结合的范例。

9月30日,老干部政情通报会召开。市长张立军向老干部们通报了全市经济社会发展情况,并听取老同志对政府工作的意见建议。

9月30日,市政协召开十四届八次常委会议。会议听取了市政府关于市政协十四届二次会议后提案办理情况和常委会建议案落实情况的通报,部分委员就提案、建议案办理落实工作提出了积极的意见和建议。

9月,江苏省宜兴中等专业学校的会计与经贸基地、机电技术应用基地和江苏省宜兴丁蜀中等专业学校工艺美术(紫砂陶)基地3个实训基地被省教育厅、财政厅联合列入省首批省职业教育高水平示范性实训基地建设立项名单。

9月,江苏中超电缆有限公司的ABC架空绝缘电缆项目,被科技部列入“2013年度国家火炬计划项目”。

 
 
进入编辑状态