当前位置:

11月

11月5日,第十届“中茶杯”全国名优茶评比(第二阶段)中,宜兴市大地春农产品加工有限公司生产的“大地春红”在106个红茶样品中脱颖而出,获红茶类“特等奖”。

11月8日,2013第四届环太湖国际公路自行车赛“九龙依云”杯宜兴东氿绕圈赛举行,来自五大洲17个国家和地区的120余名职业选手参赛。

11月8日,全市分类推进事业单位改革动员暨事业单位分类工作会议召开,会议要求在12月底前,全面完成事业单位分类工作。市长张立军出席会议。

11月8日,芳桥镇被被省住建厅评为江苏省2013年度综合规划建设示范镇。

11月11日,由无锡市委副书记、江阴市委书记蒋洪亮,江阴市委副书记、市长沈建率队的江阴市党政代表团到宜兴考察经济社会发展情况。市领导王中苏、张立军等陪同考察。

11月13日,农业部公布创建全国“美丽乡村”试点名单,宜兴市湖氵父镇张阳村入选。

11月14日,市委书记、市人大常委会主任王中苏会见以色列驻上海领事馆代总领事毕雅丽大使,双方就深化友好合作展开交流。

11月15日,科技部公布2013年全国县(市)科技进步考核结果,宜兴市蝉联“全国县(市)科技进步考核先进县(市)”称号。

11月15日,湖氵父镇张阳村入选第二届“江苏最美乡村”,这是宜兴继2012年善卷村后第二次入选。

11月15日,市委、市政府出台《关于分类推进事业单位改革的实施意见》,计划2018年12月底前,全面完成事业单位改革任务。

11月16日,市委召开民主座谈会,围绕“打造新时期宜兴文化名人的思考”议题,听取市各民主党派、工商联和无党派人士意见。市委副书记周中平出席会议。

11月18日,由市委书记、市人大常委会主任王中苏率领的宜兴市党政代表团,奔赴浙江省桐庐县、绍兴市上虞区考察学习城市规划与生态文明建设情况。

11月18日,市青年企业家周林峰当选第十四届江苏省十大杰出青年。

   11月22日,中共中央政治局原委员、全国人大常委会原副委员长王兆国专程到宜兴视察。省委书记、省人大常委会主任罗志军,省委常委、无锡市委书记黄莉新,省人大常委会副主任张卫国、张艳,宜兴市委书记、市人大常委会主任王中苏,宜兴市市长张立军陪同视察。

   11月23日,宜兴市召开高铁新城城市设计汇报会,众多城市设计、规划、建设、管理等领域的专家,参会并研讨“宜兴市高铁新城核心区城市设计及周边地区控规方案”。市领导王中苏、张立军出席会议。

11月26日至27日,市委召开工作务虚会,总结2013年成绩,分析研判当前形势,全面谋划2014年工作思路。市委书记、市人大常委会主任王中苏要求各级进一步解放思想、奋发进取,以高昂的斗志、必胜的信心,在新的起点上,全力推动宜兴经济社会又好又快发展,为率先基本实现现代化而努力奋斗。张立军、邵亚群、周中平等市四套班子全体领导参加会议。

11月26日至27日,华东地区农村环境连片整治工作座谈会在宜兴召开,来自环保部以及华东地区各省市的相关专家参会,总结交流各地农村环境整治经验。会议期间,宜兴市就连片整治经验作交流发言,得到与会专家和各地代表的肯定。市长张立军出席会议。

11月26日,副省长徐鸣到宜兴专题调研宜兴苏宁现代农业产业园项目推进情况,市长张立军陪同调研。由苏宁环球集团投资的宜兴苏宁现代农业产业园位于徐舍镇,项目占地6万亩,核心区2万亩,总投资60亿元,是宜兴市历年投资最多、体量最大的农业项目。

11月28日,“2013福布斯中国大陆最佳县级城市排行榜”揭晓,宜兴市综合排名位列第九。

11月28日,麦德龙宜兴商场开业。麦德龙宜兴商场占地面积近9000平方米,提供肉类、乳制品、办公用品、厨房设备及电子产品等商品约1.6万种。

11月,由江苏宜清光电科技有限公司独立研发的国内首台零距离智能投影电视——艾洛维VH300实现产业化,并登陆腾讯旗下购物网站易迅网,开始“线上”销售。

11月,中国宜兴环保科技工业园循环化改造实施方案通过专家评审会评审,成为宜兴市首家省级循环化改造示范试点园区。

 
 
进入编辑状态