当前位置:

12月

12月1日,交通银行与江苏银行授予江南集团10亿元联合授信和3亿元银团贷款。此举为全市金融机构创新业务形式和创优合作模式树立了新典范。市长张立军出席签约仪式。

12月2日,宜兴市侨眷、中国陶瓷艺术大师、江苏精陶集团总工艺师、第十二届全国政协委员徐安碧在第九次全国归侨侨眷代表大会上被评选为“中国侨界杰出人物”,全国仅11人获此荣誉。

12月5日,由市工业设备安装公司承建的市创意产业中心工程获2012–2013年度“鲁班奖”,这是宜兴市建筑企业承建本土项目首次获该奖项。

12月6日,宜兴环保产业集团与中国银行宜兴支行签署总规模50亿元的授信协议。

12月10日,中国城市竞争力研究会发布2013中国县级市综合竞争力排行榜,宜兴市以91.21分居排行榜第六位,这是宜兴市连续第二年跻身该排行榜前十位。

12月11日,全市大额存量不良贷款处置专项行动推进会召开。会上,市委书记王中苏充分肯定了宜兴市大额存量不良贷款处置专项行动启动后取得的成绩,要求全市上下打好一场不良贷款处置的攻坚战、歼灭战。

12月12日,省委宣讲团到宜兴举行党的十八届三中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省商务厅厅长、党组书记马明龙作宣讲报告。王中苏、张立军、邵亚群、周中平等市委理论学习中心组全体成员,市机关部门领导班子成员,市人大各工委、政协各专委会正副职领导,各镇(园区、街道)领导班子成员等听取报告。

12月12日,全市首个残疾人法律救助工作意见——《关于加强残疾人法律救助工作的实施意见》出台。

12月13日,全市首个以产业集群为单位的团组织——市环保产业团工委在中国宜兴环保科技工业园成立。

12月13日,市数字档案馆晋级省5A级数字档案馆。

12月13日,市人大、市政协联合视察2013年度政府实事项目实施情况。市委书记、市人大常委会主任王中苏,市政协主席邵亚群参加视察活动,市长张立军陪同视察。

12月18日,无锡农村商业银行宜兴支行揭牌开业。

12月18日,宜城街道市人大代表、市政协委员联合视察该街道经济转型发展与实事项目实施情况,市委书记、市人大常委会主任王中苏参加视察活动。

12月19日,中国工程院、中国科学院公布2013年院士增选结果,宜兴籍大连工业大学教授朱蓓薇入选中国工程院院士。至此,宜兴籍“两院”院士达26人。

12月21日,中共宜兴市第十二届委员会第四次全体会议举行。市委书记王中苏代表市委常委会作工作报告。会议以党的十八届三中全会精神为指引,深入贯彻中央经济工作会议、省委十二届六次全会精神,回顾总结2013年工作,部署2014年任务,动员全市各级党组织和党员干部,团结带领全市人民,坚定发展信心、致力改革创新,在新的更高起点上,不断推动宜兴现代化事业阔步向前。

12月21日,2014年慈善“一日捐”活动启动。王中苏、张立军、周中平等市领导参加启动仪式,并带头奉献爱心。

12月22日,市粮油集团大米有限公司被中国绿色食品协会评为全国绿色食品示范企业,成为无锡地区唯一获此荣誉的企业。

12月22日,由环科园与中国科学院武汉岩土力学研究所合作共建的中宜生态土研究院签约。该研究院旨在利用环科园环保产业集聚的资源优势,联合打造中国污泥安全处置产业新高地。

 
 
进入编辑状态