当前位置:

4 月

7日,芳桥镇撤镇设街和委托管理工作会议召开,传达江苏省政府、无锡市政府关于同意芳桥镇撤镇设街的批复,以及无锡市委常委会关于同意宜兴经济技术开发区对芳桥街道实施委托管理的精神。市委书记、市人大常委会主任王中苏在会上要求,开发区、芳桥各级党政组织和干部群众要做好芳桥撤镇设街、委托管理各项工作,真正通过这一管理体制的改革创新,为全面深化宜兴改革发展、加快现代化建设增添动力、创造条件。张立军、邵亚群、周中平、王华良等市四套班子领导出席会议。

11日,国家卫计委副主任王培安到宜兴视察公立医院综合改革试点工作推进情况。市委书记王中苏陪同视察。

4月12日—5月12日,2014中国·宜兴梁祝文化旅游节暨观蝶节在善卷洞风景区举办。旅游节除开幕当天的“梦回江南·相约善卷”婚俗古装秀、“陶都杯”全国散文诗歌大赛颁奖暨“中国陶都·陶醉中国”宜兴旅游诗歌朗诵会等,还陆续推出“东方之恋”中国爱情戏曲票友汇、历代婚服图片展等一系列特色活动。

15日,国际水协会在新加坡公布2014年项目创新奖东亚地区获奖名单。江苏哈宜环保研究院有限公司申报的“双城可持续污水处理示范项目:一体化、零能耗城市污水处理系统”获设计项目类荣誉奖,成为中国内地唯一获奖项目。

16日,市委副书记、市长张立军赴湖氵父镇开展“三解三促”调研。其间,他与基层干部、农民群众面对面交流,听取意见和建议,深入了解基层思想,共同探讨加快转型发展、增加农民收入和改善农民生活的思路办法。

17日,无锡市委第一督导组组长、无锡市人大常委会副主任滕兰英带领的无锡市委督导组到宜兴,就党的群众路线教育实践活动推进情况进行调研。

17日,市政府专题召开重点项目推进会,动员各级各部门进一步统一思想,健全项目推进机制,明确当前重点工作,努力让部门和板块的职责任务更明晰、工作成效更明显,迅速打开全市二季度项目建设新局面。市长张立军出席会议。

17日,全市首个家庭分布式光伏发电系统,在西渚镇筱里村村民袁振家正式并网投运,并通过市供电部门验收。

20日,第二批党的群众路线教育实践活动推进会在沈阳召开。会上,中共宜兴市委书记、市教育实践活动领导小组组长王中苏,作为江苏省唯一一名县(市)级党委书记代表,作了题为《治理“中梗阻”切实改作风努力打通联系服务群众“最后一公里”》的发言。

21日,市人大常委会专题视察全市社会组织建设管理工作情况。

21日,2014年全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号评选揭晓,宜兴市供电公司成为无锡地区2014年唯一获得“全国五一劳动奖状”的集体。

22日,由苏州市吴中区委书记俞杏楠、区长金洁带领的吴中区党政代表团,到宜兴考察城市建设和生态保护情况。市委书记王中苏接待。

25日,市级机关党建工作暨教育实践活动推进会召开。会议动员市级机关党组织和党务干部,进一步振奋精神、探索创新,以更高的标准、更实的举措,推进教育实践活动,努力开创市级机关党建工作新局面。市委副书记周中平出席会议。

26日,国土资源工作会议召开,部署安排今年目标任务和重点工作。市长张立军出席会议。

27—28日,省委常委、无锡市委书记黄莉新专程到联系点宜兴,就宜兴市第二批党的群众路线教育实践活动开展情况进行调研指导。她要求,宜兴各级党组织和广大党员干部要保持“旺火添薪”的劲头和“钉钉子”的作风,切实抓好教育实践活动每个环节、每项工作,努力把联系点建成示范点,确保活动取得群众满意的成效。省委第二督导组组长丁解民、无锡市委第一督导组组长滕兰英,以及市领导王中苏、张立军、周中平等陪同调研、出席汇报会。

29日至5月3日,2014中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会在宜兴大觉寺举办。佛光山开山法师、大觉寺祖庭复兴传人星云法师,省委常委、无锡市委书记黄莉新,海峡两岸关系协会顾问陈云林,国家宗教事务局副局长蒋坚永,无锡市领导陈德荣、王国中、刘霞,以及宜兴市四套班子领导出席开幕典礼。本届素博会以“传播素食文化,倡导绿色生活”为主题,全球400多个参展单位展示知名素食、特色小吃和商品。同时,云湖风景区的蝶水风情园将作为外场配套展区,展出宜兴土特产、旅游商品和民间工艺等特色产品。此外,张渚、西渚、太华、湖氵父、丁蜀等5个镇,在配套区展示形象风采。

 

 
 
进入编辑状态