当前位置:

11月

1日,社会智库中郡研究所发布《2014年度县域经济发展报告》,同时公布第十四届全国县域经济与县域基本竞争力百强县名单,宜兴市蝉联第七名。

6日,在第二次全国和谐社区建设示范单位创建活动中,宜城街道巷头社区、丁蜀镇公园路社区和官林镇官林社区被民政部评为全国和谐社区建设示范社区,成为宜兴市首批获得国家级和谐社区荣誉的社区。

8日,市委书记王中苏主持召开市委第70次常委(扩大)会议,传达学习省委十二届八次全会精神。会议要求全市上下按照“学深学透”的要求,学习贯彻省委十二届八次全会精神,把全市上下思想和行动统一到省委重大决策部署上来,齐心协力抓好法治建设各项任务的落实,为加快建设现代化新宜兴提供法治保障。

16日,在海口市举行的“第五届中国对外贸易500强企业论坛”上,2014年中国对外贸易500强企业和中国民营外贸500强企业排行榜正式发布。宜兴市的浙江昱辉阳光能源江苏有限公司、江苏三木集团有限公司、市银燕进出口有限公司,分别入选2014年中国民营外贸500强;昱辉阳光同时入选中国对外贸易500强。

18日,省委常委、无锡市委书记黄莉新到太华镇、杨巷镇、新建镇等地,通过访农户、到田头、看企业,深入了解宜兴市经济社会发展情况。无锡市副市长刘霞,市委书记、市人大常委会主任王中苏,市委副书记周中平陪同调研。

18日,中国少年先锋队宜兴市第三次代表大会召开,全市248名少先队员代表及少先队辅导员代表参加大会。市委副书记周中平出席大会开幕式。

11月18日到12月3日,市委宣传部、市文广新局等部门举办全市首届企业文化艺术节,252个企业、2000余名职工参与包括企业形象歌曲展演、企业文艺汇演等10个项目的系列活动。

19—21日,市委书记、市人大常委会主任王中苏率领市党政代表团赴上海、杭州学习考察。考察中,王中苏要求全市上下认真贯彻落实党的十八届四中全会精神和省委十二届八次全会精神,紧密联系宜兴经济社会发展实际,学习上海、杭州等地在产业转型升级、对外开放、城市建设管理、生态文化旅游发展等方面的先进经验,为开好市委务虚会做好思想准备、工作准备,以大干快上的发展热情、改革创新的工作思路、精益求精的追求定位,及早谋划明年工作,着手启动“十三五”规划制定工作,研究今后一个时期发展思路,为宜兴在新一轮竞争中争得先机奠定坚实基础。市政协主席邵亚群参加考察。

21日,省经信委公布2014年度15个“省农村信息化应用示范基地”名单,官林镇官林村成为全市首个入选示范基地的行政村。

22日,文化部副部长丁伟到宜兴中国宜兴陶瓷博物馆、市陶瓷(紫砂)文化研究院等地考察陶瓷文化产业发展情况。市委书记、市人大常委会主任王中苏陪同考察。

24—25日,南京市溧水区党政代表团到宜兴龙背山森林公园、规划展示馆、光电子产业园、城乡公用事业一体化服务中心、湖氵父镇张阳村蒿山组、龙池山自行车公园、中国陶都陶瓷城等地考察生态文明建设、产业转型升级、城市规划发展等情况。市长张立军、市政协主席邵亚群、市委副书记周中平陪同考察。

26日,全市行政审批制度改革工作推进会召开。市委书记、市人大常委会主任王中苏要求各级各部门紧紧围绕深化行政审批制度改革,进一步明确方向、强化措施、快速推进,不断提高行政服务效能,为推动新一轮发展营造更加优良的政务环境。市长张立军、市政协主席邵亚群出席会议。

28日,副省长张雷到宜兴考察城乡建设工作。张雷一行先后视察了湖氵父镇张阳村、龙背山森林公园、市城市规划展示馆、市城乡公用事业一体化管理中心等地,听取了宜兴市城乡建设工作情况汇报。视察中,他要求宜兴市全力推动城乡建设工作向更高层次迈进,更好促进城乡统筹协调发展。市委书记、市人大常委会主任王中苏陪同考察。

27日,《宜兴市社区事务工作站人员管理办法》出台,全面规范社工招聘录用、日常管理、职位晋升、薪酬福利,这是全市首部社区工作人员管理条例。该办法自2015年1月1日起执行。

28日,由中国建筑业协会与13个行业建设协会共同评选的“改革开放35年百项经典暨精品工程”揭晓,江苏宜兴抽水蓄能电站项目入选经典工程。同时,由江苏沪宁钢机股份有限公司参与建设的天津奥林匹克中心体育场、广州珠江新城西塔、中央电视台新台址主楼工程获得经典或精品工程称号。

 

 
 
进入编辑状态