当前位置:

9月

  3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,宜兴籍少将、第16集团军参谋长黄铭担任“平型关大战突击连”英模部队方队领队接受检阅,宜兴籍少将、第1集团军副政委周夕根担任“雁门关伏击战英雄连”英模部队方队领队接受检阅。

  7日,市政协举行全市经济社会发展情况通报会,听取市长张立军作的上半年全市经济社会发展情况通报。市政协主席邵亚群出席会议。

  9日,渤海银行宜兴支行在宜城街道荆邑中路开业。

  11日,“小微企业金融服务宣传月”暨宜兴市小微企业融资项目签约会举行,全市189个企业与无锡地区的24个银行达成合作意向,获授信额度14.98亿元。

  11日,宜兴市深化小型水库管理体制改革试点工作通过省水利厅、财政厅专家组验收。

  14日,由中国农业国际合作促进会茶产业委员会发起的中国十佳茶旅路线评选结果公布,宜兴阳羡茶产业园成为江苏唯一上榜的茶园。

  15日,市委书记、市人大常委会主任王中苏到市人武部专题视察人民武装工作情况。

  15日,“全国巾帼现代农业科技示范基地”在太华镇乾元茶场揭牌。

  18日,宜兴传统交换设备退网仪式在中国电信宜兴分公司举行,宜兴进入全光网时代,全市户均宽带速率提升至23M。

  19日,在壶艺泰斗顾景舟大师诞辰100周年之际,百年景舟纪念音乐会在台湾彰化的大叶大学礼堂举办,360余名紫砂爱好者到场欣赏音乐会。

  23日、24日和29日,市长张立军带领市发改、国土、环保、规划、商务、经信等相关部门负责人,分别赴丁蜀镇、环科园、开发区专题调研重大项目建设情况。

  23日,作为环科园与韩国大邱市建立合作关系后的第一个合资项目——污泥干化合资项目签约。

  24日,第八届长三角投资发展论坛·长三角慢生活旅游峰会在南京高淳举行。陶都宜兴以城市雅致生活的体验与乡村特色的“慢生活之美”,获评长三角最佳慢生活旅游目的地。

  25日,市第七届社区文化艺术节开幕。本届社区文化艺术节由市委宣传部、市文广新局、市民政局联合举办,主要活动有“舞动宜兴乐享幸福”广场文艺大赛、“文明宜兴美好家园”社区故事会、优秀文化辅导员评选、百场文化志愿服务进社区、“翰墨宜兴伴我成长”社区少儿书画联展5项活动。活动将于11月结束。

  25日,“千人计划”专家联谊会首批青年千人研讨交流会在宜兴举行,40多名“青年千人计划”专家探讨创新创业成果,加强交流、增进友谊,共促发展。市委书记、市人大常委会主任王中苏出席活动。

  26日,就读于江苏省宜兴第一中学的高三学生宗璐在由省文明办、省教育厅等多各单位联合主办的第三届江苏省“百名美德少年”评选活动中,以“捐髓救父,坚持学习”的感人事迹获江苏省“美德少年”称号。

  29日,省人大常委会常务副主任、党组副书记蒋宏坤带领省人大常委会调研组以及部分省人大代表到宜兴调研环境资源案件审判工作。宜兴市委书记、市人大常委会主任王中苏陪同调研。

  29日,市家庭服务行业协会成立,通过《宜兴市家庭服务行业协会章程》。全市有家庭服务业从业人员约5000人,岗位涵盖传统型保洁保姆、月嫂、维修、养老托幼等领域。

  30日,宜兴市在全国烈士纪念日隆重举行烈士公祭活动。王中苏、张立军、邵亚群、周中平等市四套班子领导,与部分离退休老同志、市级机关以及社会各界代表一起到宜兴烈士陵园,缅怀革命先烈,寄托无限哀思,颂扬崇高精神。

  30日,市政协十四届十八次常委会议召开,听取市政府关于市政协十四届四次会议以来提案办理情况和2015年度市政协常委会建议案落实情况的通报。市政协主席邵亚群主持会议。

 
 
进入编辑状态