当前位置:

我市一村志入选江苏名镇名村志(第一辑)编纂候选名单
浏览次数:(763)   17-06-13

         近日,省志办公布江苏名镇名村志(第一辑)编纂候选名单,我市《祝陵村志》入选,是无锡市仅有的2部入选村志之一。
         名镇名村志文化工程是落实国家有关部署,记住乡愁、延续文脉、发展地方志事业的重要举措。自2016年底,江苏省志办启动名镇名村志编纂工作以来,宜兴市史志办主动联系重点镇村,积极开展名镇名村志编纂的申报工作。经各地摸底调查、遴选推荐、正式申报,由江苏名镇名村志编纂委员会办公室审核、批准,确定全省共35部镇志、25部村志作为第一辑江苏名镇名村志编纂候选名单,我市《祝陵村志》成功跻身名单之列。
         按照省志办规划安排,《祝陵村志》编纂工作已正式启动,将在2017年底前完成初稿编写,2018年6月底前通过审查验收。

(叶绿/文)

    下一篇:市史志办开展“大走访送温暖”活动    

 
 
进入编辑状态